WEDANG UWUH

RESEP
IDEASBOOK

Wedang Uwuh adalah minuman tradisional khas Yogyakarta yang kaya dengan manfaat bagi tubuh kita.
Wedang Uwuh yang berarti wedang sampah adalah minuman tradisional dengan banyak campuran rempah di dalamnya, dan cara membuatnya sangatlah mudah.

Bahan yang di gunakan :

  • Cengkeh
  • Bunga cengkeh
  • Daun cengkeh
  • Batang cengkeh
  • Kayu secang
  • Jahe
  • Pala
  • Daun pala
  • Daun kayu manis
  • Kayu manis
  • Daun sereh
  • Akar sereh
  • Kapulaga
  • Gula batu
  • Jahe
Bahan-bahan herbal ini bisa anda temukan di toko obat herbal dengan harga yang sangat murah. Anda bisa membelinya dalam jumlah banyak sebagai persediaan untuk membuat wedang uwuh sendiri di rumah, lalu langkah langkahny adalah :
1. Pertama kali yang harus anda lakukan adalah dengan membakar jahe sampai harum kemudian memarkan namun jangan sampai hancur.
2. Masaklah air dan masukan semua bahan kecuali gula batu.
3. Setelah bahan dimasukan dimasukan dalam air kemudian anda harus menunggunya sampai mendidih namun gunakalah api sedang saja.
4. Durasi pemasakan kira-kira selama 16 menit lamanya
5. Setelah terasa harum maka anda bisa mengangkatnya dan mendinginkan sebentar.
6. Wedang uwuh sudah bisa dikonsumsi dan jangan lupa masukan gula batu supaya rasa lebih manis.

Mudah sekali cara membuat wedang uwuh dengan banyak manfaat di dalamnya.

WEDANG UWUH WEDANG UWUH Reviewed by IDEASBOOK on 12:17 AM Rating: 5

No comments

FOLLOW US @ INSTAGRAM