CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING
Daging kambing menjadi sebuah dilema karena berbahaya bagi kesehatan, padahal kita bisa melihat dari segi gizi daging kambing banyak terdapat manfaat bagi tubuh kita, Kandungan kalori, lemak dan protein akan menjaga tubuh tetap fit selama mengkonsumsi daging ini, mencegah anemia dan kandungan protein daging kambing adalah zat yang sangat penting untuk pembentukan otot dan pertumbuhan.
Pengolahan daging kambing tidak beda jauh dengan daging lainnya, Setidaknya memasak daging sampai dengan 145 derajat Fahrenheit. Akan terdapat timbunan lemak pada daging, tetapi bagian ini dapat dipotong untuk menyingkirkannya.
Baiklah, langsung ke bahasan pokok tentang Cara Membuat Tongseng Kambing.
Bahan-bahan
- 250 gram daging kambing
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt biji lada
- 3 butir kemiri
- 4 cm kunyit
- 5 cm jahe
- 5 cm lengkoas
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 bunga lawang
- secukupnya kayu manis
- 3 butir cengkeh
- secukupnya garam
- secukupnya kecap
- 5 butir cabe rawit (iris)
- secukupnya kol
- secukupnya tomat
Langkah
- 1 . Haluskan, bawang, lada, kemiri, kunyit dan jahe
- 2 . Geprek, lengkoas dan sereh
- 3 . Tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukan lengkoas, sereeh, daun jeruk, daun salan, bunga lawang, cengkeh dan kayu manis biarkan hingga harum, lalu masukan daging kambingnya
- 4 . Beri sedikit air garam dan kecap. Biarkan hingga mendidih dan daging empuk
- 5 . Terakhir masukan irisan cabai, kol dan tomat. Biarkan hingga layu lalu angkat dan sajikanTidak terlalu rumit untuk membuat tongseng kambing, semoga berhasil membuat olahan daging kambing yang lezat.Baca juga : CARA MEMBUAT SAYUR ASEM
CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING
Reviewed by IDEASBOOK
on
5:10 AM
Rating:
No comments