CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING

CARA MEMASAK

Daging kambing menjadi sebuah dilema karena berbahaya bagi kesehatan, padahal kita bisa melihat dari segi gizi daging kambing banyak terdapat manfaat bagi tubuh kita, Kandungan kalori, lemak dan protein akan menjaga tubuh tetap fit selama mengkonsumsi daging ini, mencegah anemia dan kandungan protein daging kambing adalah zat yang sangat penting untuk pembentukan otot dan pertumbuhan.

Pengolahan daging kambing tidak beda jauh dengan daging lainnya, Setidaknya memasak daging sampai dengan 145 derajat Fahrenheit. Akan terdapat timbunan lemak pada daging, tetapi bagian ini dapat dipotong untuk menyingkirkannya.

Baiklah, langsung ke bahasan pokok tentang Cara Membuat Tongseng Kambing.


Bahan-bahan

  1. 250 gram daging kambing
  2. 6 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 sdt biji lada
  5. 3 butir kemiri
  6. 4 cm kunyit
  7. 5 cm jahe
  8. 5 cm lengkoas
  9. 1 batang sereh
  10. 2 lembar daun salam
  11. 4 lembar daun jeruk
  12. 1 bunga lawang
  13. secukupnya kayu manis
  14. 3 butir cengkeh
  15. secukupnya garam
  16. secukupnya kecap
  17. 5 butir cabe rawit (iris)
  18. secukupnya kol
  19. secukupnya tomat

Langkah

  1. 1 . Haluskan, bawang, lada, kemiri, kunyit dan jahe
  2. 2 . Geprek, lengkoas dan sereh
  3. 3 . Tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukan lengkoas, sereeh, daun jeruk, daun salan, bunga lawang, cengkeh dan kayu manis biarkan hingga harum, lalu masukan daging kambingnya
  4. 4 . Beri sedikit air garam dan kecap. Biarkan hingga mendidih dan daging empuk
  5. 5 . Terakhir masukan irisan cabai, kol dan tomat. Biarkan hingga layu lalu angkat dan sajikan


    Tidak terlalu rumit untuk membuat tongseng kambing, semoga berhasil membuat olahan daging kambing yang lezat.






















CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING Reviewed by IDEASBOOK on 5:10 AM Rating: 5

No comments

FOLLOW US @ INSTAGRAM