RESEP SAMBAL UDANG

RESEP SAMBAL UDANG

Udang banyak sekali manfaat bagi kita jika kita mengkonsumsi dengan baik dan benar, tidak semua orang menyukai udang, adapun mereka yang rentan dengan alergi. Akan tetapi banyak manfaat sekali manfaat dari udang bagi manusia, Misalnya :

1. Menjaga kesehatan kulit
2. Sumber nutrisi
3. Meningkatkan energi
4. Mengurangi resiko depresi
5. Melindungi kulit dari penuaan dini

Di sini kita akan berbagi Resep Sambal Udang yang sangat lezat.

Bahan

2 bh tahu putih besar
20 bh mata petai
250 gr udang, kupas, sisakan ekornya
4 bh bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
1 sdm cabai giling
100ml santan
1 btg serai
2 lbr daun salam
Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Tahu dipotong-potong ukuran dadu 2x2cm, kemudian digoreng.

2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai giling, serai, dan daun salam hingga harum. Masukkan petai, udang, dan tahu. Beri garam. Aduk hingga rata. Tuangi santan dan biarkan hingga mendidih dan santan menyusut. Angkat dan sajikan.




RESEP SAMBAL UDANG RESEP SAMBAL UDANG Reviewed by IDEASBOOK on 9:18 PM Rating: 5

No comments

FOLLOW US @ INSTAGRAM