RESEP ASEM ASEM BANDENG

RESEP ASEM BANDENG

Bandeng adalah jenis ikan air payau yang banyak di jumpai di sekitar kita, dengan rasa yanng sangat gurih dan bisa di olah berbagai macam jenis masakan dengan kandungan gizi yang sangat baik untuk tubuh kita, ada beberpa nutrisi dari ikan bandeng :

1. Kandungan vitamin
2. Kandungan mineral
3. Makronutrisi

Cukup banyak nutrisi yang terkandung dari ikan bandeng, adapun olahan ikan bandeng yang fenomenal adalah asem asem bandeng, simak resepnya berikut ini.

BAHAN-BAHAN ASEM-ASEM BANDENG

  • Ikan bandeng 2 buah (potong jadi 2)
  • Tomat 2 buah (potong-potong)
  • Belimbing wuluh/belimbing sayur 8 buah (belah 2 memanjang)
  • Cabai rawit merah utuh 8 buah
  • Cabai hijau 2 buah (dipotong tebal 1 centi meter)
  • Garam 1/2 sendok makan
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Air 1.250 mili liter
  • Duan kemangi 5 tangkai (ambil daunnya)
  • Minyak 1 sendok makan (digunakan untuk menumis)

BUMBU HALUS MASAKAN ASEM-ASEM :

  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Jahe 1 centi meter
  • Kunyit bakar 3 centi meter
  • Cabai rawit merah 2 buah

CARA MEMBUAT ASEM-ASEM BANDENG :

  1. Langkah awal panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai wangi. tuangi air lalu masak sampai mendidih.
  2. Setelah itu masukkan ikan bandeng, tomat, belimbing sayur, cabai rawit, cabai hijau, garam dan gula. masak dengan menggunakan api sedang sampai matang.
  3. Sesaat sebelum diangkat, jangan lupa tambahkan daun kemangi. aduk-aduk hingga layu, angkat.
  4. Resep Asem-Asem Bandeng siap untuk disajikan.
RESEP ASEM ASEM BANDENG RESEP ASEM ASEM BANDENG Reviewed by IDEASBOOK on 1:08 AM Rating: 5

No comments

FOLLOW US @ INSTAGRAM