RESEP PERKEDAL KENTANG LEZAT GURIH

RESEP PERKEDEL KENTANG


Kentang adalah jenis umbi umbian yang banyak di budidayakan di Indonesia, Kentang sendiri mengandung zat zat seperti kabohidrat, zat besi, protein dan kalsium. Betapa sangat bermanfaatnya kentang untuk kita konsumsi sehari hari.

Banyak macam olahan kentang yang kita temui, kentang yang biasanya di sayur, tapi kali ini akan membahas tentang " Resep Perkedel Kentang Lezat Gurih "

Sediakan terlebih dahulu bahan perkedel kentang berikut:
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 buah bawang merah. Goreng, haluskan
- 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 500 gr kentang, kupas bersih
- 1/2 sdt garam dan minyak goreng secukupnya

Cara membuat perkedel kentang yang sangat enak

  1. Goreng kentang hingga berubah warna dan terasa empuk, angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan kentang tersebut, setelah itu tambahkan merica bubuk, seledri, garam, pala, kuning telur dan bawang merah. aduk hingga rata.
  3. Bentuk adonan hingga jadi bulat pipih seperti perkedel kentang biasanya.
  4. Kemudian kocok lepas putih telur saja dan panaskan minyak goreng.
  5. Sebelum adonan di goreng, celupkan terlebih dahulu setiap adonan perkedel.
  6. Goreng perkedel hingga terasa matang, lalu angkat dan tiriskan.
Proses yang sangat sederhana dan mudah untuk d coba di rumah.

RESEP PERKEDAL KENTANG LEZAT GURIH RESEP PERKEDAL KENTANG LEZAT GURIH Reviewed by IDEASBOOK on 11:46 PM Rating: 5

No comments

FOLLOW US @ INSTAGRAM